青岛-人事处(青岛)
常用下载 首页 / 常用下载 / 正文

疫情期间新聘职工入职报到流程

时间:2020年02月18日 11:34   点击数:   作者:   责任编辑:

为落实学校疫情防控精神要求,降低人群聚集引发的病毒扩散风险,按时全面进入工作状态,为延期不延学、停课不停教提供有力的管理服务保障。现将疫情期间拟聘入职报到情况及流程调整如下:

一、办理范围:学院对已安排工作任务、已完成在原单位的离职手续、项目急需人才或其他需要提前办理报道的人员。由学院提供人员相关信息启动入职报到手续,尤其要注意审核有新冠病毒感染肺炎早期症状的,或有湖北旅居史、经停史或与确诊新冠病毒感染肺炎病例有密切接触的人员。

二、程序调整:人事管理服务办公室与拟聘人员出具商调函,建立工号并开通信息化服务。档案递达予以正常起薪发放工资。档案无法商调按照学位核发工资,待档案递达后再行核算。正式开学体检合格,档案审核通过后再办理合同签订,接收集体户口等服务。

三、关于体检:入职体检暂时延后,可待正式开学后集中组织,人事管理服务办公室负责与拟聘人员签订承诺书,承诺如开学后体检不合格者,不再签订聘用合同,疫情期间工作按短期聘用结算薪酬。

四、关于档案审核:尽量提调档案,如档案商调遇到困难的情况,由档案管理服务中心发函请求原单位协助审核档案,并与拟聘人员签订承诺书,拟聘人员承诺如档案递达后审核出现问题影响入职的,不再签订聘用合同。疫情期间工作按短期聘用结算薪酬。

五、关于报道材料:干部履历表、社保登记表以及其他报到材料先行保存电子版,纸质版开学后签订聘用合同之前予以补交。