青岛-人事处(青岛)
党建园地 首页 / 党建园地 / 正文

青岛校区人事处党支部、海洋研究院党总支联合举办“学习科学理论,共话人才强校”主题党日活动

时间:2019年01月22日 08:52   点击数:   作者:   责任编辑:

1月17日,青岛校区人事处党支部,海洋研究院党总支联合举办“学习科学理论,共话人才强校”主题党日活动。青岛校区人事处处长、党支部书记于向明,海洋研究院党总支书记张振山,人事处党支部教工及海洋研究院研究团队支部书记参加会议。双方共同学习了第二十六次全国高校党的建设工作会议精神,并针对人事制度改革,人才强校战略进行了深入探讨。

海洋研究院首先介绍了研究院学科建设情况及2018 - 2025年发展规划。张振山书记指出,与一流海洋强校相比,山大海洋的主要差距在于人才,2019年是海洋研究院初建期的关键一年,要进一步加大引人力度,力争更上一层楼。

青岛校区人事处于向明处长表示,海洋研究院是青岛校区重点发展的特色学科,学科定位高,符合学校人事工作改革方向。如何进一步深化改革,实现跨越式发展是当前的主要任务。建议继续推进海洋研究院改革特区建设,形成更加细致的人事工作方案,人事处将做好协助工作。于向明处长还详细解读了青岛市和学校人才体制机制改革政策。

交流环节双方进行了深入研讨。海洋研究院教师代表结合科研团队及日常工作,提出了人事人才工作的建议和意见。人事处从人才引进、人事手续办理、师资培养及博士后管理工作等方面进行了进行详细解答,并对海洋研究院队伍建设工作提出了建议。

此次主题党日,双方以理论学习为基础,以党建工作为抓手,促进了中心工作的进一步展开。人事处主动深入学院,宣传政策,答疑解惑。海洋研究院教师表示,通过此次活动对人事工作了解更加清晰,希望以后双方能开展更加丰富的活动。