青岛-人事处(青岛)
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文

2022年中国·山东博士后创新创业大赛宣讲活动在青岛校区举行

时间:2022年07月05日 18:21   点击数:   作者:   责任编辑:

7月5日,2022年中国·山东博士后创新创业大赛、青岛市博士后资助政策宣讲暨青岛校企博士后“牵手”活动在山东大学青岛校区举行。青岛市人力资源和社会保障局专技处处长宋平出席活动,青岛校区人事处副处长杜林主持活动并致辞。


杜林对青岛市人社局参会领导和企业代表的到来表示热烈欢迎。他表示,作为服务山东战略的重要组成部分,山东大学将汇聚一校三地优势科研力量,努力为地方发展培养输送更多优秀人才。博士后创新创业成果大赛是促进博士后科研成果转化,实现学科交叉融合发展的重要平台。他希望山东大学更多优秀博士后积极参赛,为校争光。

宋平介绍了本次大赛赛制较往年相比的创新点。一是更加注重成果转化,促进创新链、产业链有效衔接。改变过去重点评价项目科技含量的通行做法,将大赛着力点放在促进项目对接转化上,重点征集应用项目、可转化项目。二是更加注重市场运作,打造“政府+市场”合作办赛新模式。充分发挥市场配置人才资源的决定性作用,组织动员各类企业、新型研发机构、创业孵化机构、创业园区、投资基金对接博士后的创新创业项目,为青年人才开展技术创新提供支持。三是更加注重成果拓展,打造博士后事业发展优质生态。发挥“山东省博士后创新人才支持计划”示范引领作用,在揭榜组公布设立“省博士后创新人才岗位”,“按需设岗,按岗引才”,以省市和设站单位叠加支持方式扩大人选规模、稳定支持力度、提高引进质量。

中国石油大学(华东)副教授、2019年中国博士后创新创业成果大赛团队组金奖得主王增丽,青岛科技大学副教授、青岛海弗莱安全科技有限公司总经理、第一届全国博士后创新创业大赛创业组铜奖得主杨小刚等结合自身参赛经历,介绍了获奖项目情况和获奖之后的个人事业发展,并分享了在参赛项目选题、计划书撰写、PPT制作、现场答辩等方面的经验体会,受到了博士后们的热烈欢迎。

来自校区的100余名博士后研究人员、博士生及校区博士后工作人员参加活动。