青岛-人事处(青岛)
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文

青岛校区举行“涉外礼仪和外事纪律”培训会

时间:2020年12月28日 15:06   点击数:   作者:   责任编辑:

12月22日下午,青岛校区举行了“涉外礼仪和外事纪律”培训会。青岛市人民政府外事办公室礼宾处副处长王成受邀作专题报告,英语能力提升培训班学员、各教学科研单位人事秘书等参加培训。培训会由青岛校区人事处处长于向明主持。

培训内容围绕外事工作基本要求、涉外礼仪基本常识及外事纪律等三个方面展开。王成指出,外事活动应坚决执行党和国家基本方针政策,严守外事纪律,增强保密意识,同时要尊重世界文明多样性,注重工作细节。在涉外交往中,应注重仪表、着装、握手、交谈、就餐等礼宾礼仪要求。通过此次培训,培训班学员系统学习了外事工作交际礼仪,增强了外事工作中的纪律意识、保密意识、服务意识和跨文化意识。


 

此次涉外礼仪和外事纪律培训是校区教职工国际化素养能力提升的重要组成部分,是贯彻落实《山东大学教职工能力提升计划(2019-2021年)》的重要举措,旨在提升校区管理服务队伍的跨文化交际能力,提高校区的国际化管理服务水平,为建设全面开放办学的国际化校区贡献力量。