青岛-人事处(青岛)
工作动态 首页 / 工作动态 / 正文

青岛市人力资源和社会保障局来我校调研博士后工作

时间:2020年07月31日 17:41   点击数:   作者:   责任编辑:

7月31日,青岛市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处处长丁华一行来校区调研,青岛校区副校长汤亚杰出席会议,人事处处长于向明主持会议。

丁华首先介绍了山东(青岛)博士后创新创业成果大赛的筹备情况。他表示,山东大学是世界一流大学建设高校,若干学科均达到国内一流水平,有些方向和领域已处在世界水平,是国内外具有重要影响的大学,希望学校能够广泛动员,积极参与,充分发挥自身学术高地优势,在本次大赛中取得优异成绩。青岛市人力资源和社会保障局专业技术管理处二级调研员杨志强表示,本次创新创业大赛面向对象涵盖了基础研究的创新性项目和有成果转化需求的创业型项目,希望学校能广泛动员符合条件的海内外博士后、有博士后经历的科研教师、在读或已毕业博士积极参赛、精心备赛。

汤亚杰强调,创新创业成果大赛为博士后提供了同台竞技的良好平台,青岛校区将全力支持青岛市办好此次创新创业大赛,预祝博士后创新创业大赛取得圆满成功,也希望青岛市能出台更多人才激励政策,鼓励博士后和高水平人才来青创新创业。

于向明表示,在青岛市政府的大力支持下,青岛校区的博士后工作和人才工作均取得了显著成绩,青岛校区也有责任和义务服务好地方经济社会发展。校区会积极动员相关人员参加本次创新创业大赛,立足青岛、服务青岛。

据了解,山东(青岛)博士后创新创业成果大赛是深入贯彻中央关于深化人才发展体制机制改革的意见及山东省“双招双引”工作会议精神,激发博士后创新潜能,释放博士后创业活力,加快集聚博士后创新创业人才和项目的重要平台。大赛经人力资源和社会保障部批准,在全国博士后管理委员会办公室及中国博士后科学基金会指导下,由山东省人力资源和社会保障厅、青岛市人民政府主办。

青岛博士后创业园和青岛校区人事处相关人员参加了会议。