青岛-人事处(青岛)
人才招聘 首页 / 人才招聘 / 正文

山东大学信息科学与工程学院大面积电子集成策略中心招聘博士后、科研助理

时间:2022年02月22日 14:44   点击数:   作者:   责任编辑:

山东大学讲席教授Arokia Nathan课题组因科研工作需要,招聘博士后、科研助理,从事薄膜电子器件、大面积电子、柔性可穿戴电子、无线能量传输、薄膜晶体管紧凑模型和电子设计自动化EDA等方面的研究。

一、招聘简介

Arokia Nathan教授是山东大学讲席教授、大面积电子集成策略中心主任、IEEE与IET Fellow、2020年J.J. Ebers奖获得者。先后担任剑桥大学、伦敦大学学院、滑铁卢大学讲席教授。Nathan教授在大面积电子(包括柔性可穿戴、芯片电路、集成电子等)领域的深远科学影响推动了高稳定性薄膜晶体管背板OLED显示、用于人机交互的3D智能皮肤以及高分辨率数字微流控芯片实验室的商业化发展。基于多年的科研成果,发表了包含《Science》与《Nature Materials》在内的高影响因子期刊论文600余篇、5本书籍、11个书籍章节、110余项专利、获得超过20000次引用(h-index 73),并成立了5家初创企业。

大面积电子集成策略中心的研究方向包括基于新型材料的薄膜电子器件、电路与系统集成、大面积电子器件、EDA仿真工具和无线能量传输等,并应用于人机交互、智能传感系统、柔性可穿戴电子和智能治疗等领域。中心已建成具有先进技术水平的表征与测量平台、微纳电子加工设施、器件与系统仿真与智算工具,并与中科院微电子研究所、中科院生物医学工程技术研究所、北京大学、清华大学、上海交通大学等高校与研究所,及全球领先的平板制造公司有着长期稳定的合作关系。

二、招聘要求

(一)器件物理、集成电路设计、器件制造与表征、电磁理论与应用、功率电路设计、无线能量传输等相关领域的学位与经历。

(二)博士后需已获得国内外博士学位,科研助理需国内外硕士学位。

(三)相关的科研背景,发表过高质量学术论文或具有相关项目经历。

(四)具有独立完成科研课题、团队协作的能力。

三、薪酬待遇

(一)博士后待遇

1.设特别资助类博士后、重点资助类博士后、项目资助类博士后。年薪(含青岛市每年6万元/人生活及住房补贴):特别资助类不低于36万元;重点资助类不低于26万元;项目资助类不低于18万元。

2.在站期间按在职教师同等标准缴纳社会保险和住房公积金。

3.提供一流的医疗保健服务。

4.为关系转入我校的博士后子女提供优质的基础教育。

(二)科研助理待遇

聘期内按照山东大学科研助理待遇发放薪酬,并按国家规定缴纳保险和公积金,根据工作表现和业绩情况发放绩效奖励。

四、申请材料

(一)个人简历:包含个人近照、简介、教育与科研经历、联系方式等。

(二)代表性论文/会议论文或专利(5篇内)。

五、联系人

(一)发送上述申请材料至于俊13708999127 jun.yu@sdu.edu.cn

(二)工作地址:山东大学青岛校区即墨区滨海路72号信息科学与工程学院N5楼227-2