青岛-人事处(青岛)
人才招聘 首页 / 人才招聘 / 正文

山东大学生态产品价值实现研究团队诚聘海内外优秀人才

时间:2021年12月28日 09:34   点击数:   作者:   责任编辑:

山东大学生态产品价值实现研究团队,紧密围绕学科发展前沿和国家重大战略需求,以支撑“绿水青山就是金山银山”创新实践为核心,致力于生态产品价值实现理论研究、生态产品价值核算和程度评估、生态产品价值实现机制研究等,为国家有关部委和地方省市推进生态产品价值实现提供了有力的技术支撑,积极培育具有国家影响力的生态文明高端智库,打造成为支撑绿色高质量发展的技术平台,为推动人与自然和谐发展、实现美丽中国目标贡献力量。

一、招聘方向

1.生态产品价值实现理论研究

本方向主要研究生态产品的特征属性、生态产品价值实现的理论机理等,构建生态产品价值理论模型。

背景要求:具有理论经济、公共管理、公共政策等研究背景。

2.生态系统生产价值核算研究

本方向主要研究生态系统生产价值业务化核算技术体系,推进生态系统生产价值核算实践应用。

背景要求:具有生物多样性、生态系统碳循环或生态水文、自然地理、生态遥感等研究背景。

熟悉流域生态水文过程模拟(SWAT模型等)、陆地生态系统碳循环模拟等为佳。

3.生态产品价值实现成效评估

本方向主要研究生态产品价值实现的成效评估、投入产出分析等,实现生态产品价值实现程度的定量评估。

背景要求:具有国民经济、资源环境经济、管理科学与工程等研究背景。

4.生态产品价值实现机制研究

本方向主要研究生态产品价值实现的模式路径、政策保障等,构建生态产品价值实现机制。

背景要求:具有生态补偿理论方法、环境经济与管理、农业经济、土地资源管理、生态金融、资源环境法等研究背景。

二、科研教师招聘岗位、条件及待遇

应聘人应身心健康、品德高尚、治学严谨、学风端正,恪守高等学校教师及科研工作者职业道德规范,具有拼搏奉献精神和团队合作精神,并分别具备下列岗位条件:

(一) 顶尖和领军人才

1.对学科发展具有国际视野和战略性构想,在学术前沿领域取得国际同行公认的高水平原创性研究成果,或在本学科领域做出具有开创性意义的重要工作,在服务国家战略和经济社会发展中发挥了重要作用、产生了重大社会影响的学术顶尖人才和领军人才。

2.自然科学领域应聘人年龄一般不超过55岁,人文社科领域一般不超过60岁;顶尖人才可不受年龄限制。

(二) 杰出中青年学者

1.已取得具有重要学术影响力的标志性研究成果,具有很强学术潜力的中青年学科带头人。

2.自然科学领域应聘人年龄一般不超过45岁,人文社科领域一般不超过55岁。

(三) 齐鲁青年学者

1.已取得具有重要学术影响的标志性研究成果,具有较强的学术潜力,学术水平居于本学科领域同年龄段学者前列。

2.自然科学领域应聘人年龄不超过35岁,人文社科领域不超过40岁。

(四) 预聘制教师

1.优秀博士或博士后;具有副高级专业技术职务或具有相应水平的教学科研人员。

2. 研究员原则上不超过40岁,副研究员不超过35岁。

(五) 相关待遇

1.岗位聘任:齐鲁青年学者(第一层次)及以上岗位可绿色通道聘任教授、博士生导师。

2.薪酬待遇:享受有竞争力的年薪、学校代表性科研成果奖励及单位绩效奖励,综合收入上不封顶;学校建立薪酬增长机制,不断提高人才待遇的竞争力。引进顶尖人才待遇可一事一议。

3.工作条件:提供充足的科研经费保障、畅通的岗位发展通道和一流的教学科研环境。符合条件的人才优先推荐申报省、市顶尖人才(团队)创新创业一事一议、泰山学者等计划,获得省、市科研经费及团队配套支持。

4.生活条件:提供人才及教师周转公寓,并享受丰厚的安家及住房补助,符合条件者可额外享受属地购房补贴、生活和租房补贴等。山东大学附属医院为教职工提供一流的医疗保健服务,山东大学基础教育集团为教职工子女提供国内最优质的基础教育。

5.服务保障:除享受学校全方面优质服务外,符合条件的可申领山东省惠才卡以及济南、威海、青岛三地人才服务卡,享受省、市、区的综合配套服务,可享受出入境和居留、医疗保健、社会服务、健身旅游等几十项绿色通道服务。

三、博士后招聘条件及待遇

1.招聘条件

1)近三年获得博士学位,攻读博士学位期间取得突出的研究成果。年龄不超过35周岁。

2)能保证在山东大学连续从事博士后研究工作不少于21个月。

2.待遇

博士后实行年薪制,按层级分别提供相应薪酬待遇。在站期间按在职教师同等标准缴纳社会保险和住房公积金。额外享受地方人才政策补贴。如,青岛校区博士后额外享受青岛市每年6万元/人生活及住房补贴(按实际在站时间发放)。

1)设特别资助类博士后、重点资助类博士后、项目资助类博士后。年薪:特别资助类不低于30万元;重点资助类不低于20万元;项目资助类不低于12万元。具体参照山东大学博士后流动站相关规定。另加科研产出绩效奖励(可协商面议)

2)支持在站博后申请国家自然科学青年基金、山东省博士后创新专项基金等项目。

3)博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入园、入学。

4)提供良好的科研条件,开展国际前沿的开拓性研究,鼓励参加国内外高水平学术会议。

四、科研助理招聘条件及待遇(2-3名)

1.招聘条件:硕士及以上学历并符合专业背景要求,具有较强的科研能力。

2.待遇:聘期内按照山东大学科研助理的基本待遇发放薪酬并缴纳保险和公积金,并根据工作表现和业绩大小发放绩效奖励。应聘者与青岛校区委托的人力资源公司签订劳务派遣合同,派遣至山东大学青岛校区工作。

五、工作地点

山东大学(青岛)校区,青岛市即墨区滨海路72号。

六、联系方式

本招聘公告长期有效。请将个人简历(包括自大学本科以来不间断的教育、工作经历、科研情况)发送至电子邮箱,邮件标题与附件简历名称须一致,统一为应聘岗位+姓名+毕业学校+研究领域+联系方式

联系地址:山东大学(青岛)会文南楼A413

联系人:蔡老师 李老师

电子邮箱:cailm@sdu.edu.cn, rwskqd@sdu.edu.cn


人文社科青岛研究院

 20211231