青岛-人事处(青岛)
人才招聘 首页 / 人才招聘 / 正文

山东大学生态产品价值实现研究团队招聘青年教师和博士后

时间:2020年11月18日 14:56   点击数:   作者:   责任编辑:

生态产品价值实现是我国生态文明建设的重大创新举措和战略任务。山东大学生态产品价值实现研究团队具有坚实的研究基础,主要致力于生态系统生产价值核算、生态产品价值实现机制和生态文明理论技术方法等方向研究。

    一、招聘方向

1.生态系统生产价值核算

本方向主要研究生态系统生产价值业务化核算技术体系,推进生态系统生产价值核算实践应用。

背景要求:具有生物多样性、生态系统碳循环或生态水文、自然地理、生态遥感等研究背景。

2.生态产品价值实现机制

本方向主要研究生态产品价值实现的目标路径、生态产品价值实现的政策保障等,构建生态产品价值实现机制。

背景要求:具有生态系统服务、生态补偿理论方法等研究背景。

3.生态文明评估理论方法

本方向主要研究生态文明评估理论与方法、我国生态文明国际定位等。

背景要求:具有可持续发展、人口资源环境、环境科学等研究背景。

二、青年教师

1. 应聘条件

1)优秀博士或博士后;具有副高级专业技术职务或具有相应水平的教学科研人员。

2)原则上不超过40岁;齐鲁青年学者优先。

2. 待遇

薪酬待遇按山东大学等有关规定执行。

三、博士后

1. 应聘条件

1)近三年获得博士学位,攻读博士学位期间取得突出的研究成果。年龄不超过35周岁。

2)能保证在山东大学连续从事博士后研究工作不少于21个月。

2. 待遇

设特别资助类博士后、重点资助类博士后、项目资助类博士后。

年薪:特别资助类不低于30万元;重点资助类不低于20万元;项目资助类不低于12万元。符合青岛市条件的非在职博士后研究人员再提供6万元生活及住房补贴。具体参照山东大学博士后流动站相关规定。

四、科研助理

1. 招聘条件:硕士及以上学历并符合专业背景要求,具有较强的科研能力。

2. 聘用方式:应聘者与青岛校区委托的人力资源公司签订劳务派遣合同,派遣至山东大学青岛校区工作。

3. 待遇:聘期内按照山东大学项目助理的基本待遇发放薪酬并缴纳保险和公积金。

五、工作地点

山东大学(青岛)校区,青岛市即墨区滨海路72号。

六、联系方式

本招聘公告长期有效。请将个人简历(包括自大学本科以来不间断的教育、工作经历、科研情况)发送至电子邮箱,邮件标题与附件简历名称须一致,统一为“应聘岗位+姓名+毕业学校+研究领域+联系方式”。

联系地址:山东大学(青岛)会文南楼A413

联系人:蔡老师 李老师

电子邮箱:cailm@sdu.edu.cn, rwskqd@sdu.edu.cn