青岛-人事处(青岛)
通知公告 首页 / 通知公告 / 正文

关于做好2020年青岛市人才引进奖励申报工作的通知

时间:2020年12月11日 16:35   点击数:   作者:   责任编辑:

各单位:

根据《关于中介机构和个人引才奖励申报有关问题的通知》(青人社字 〔2020 116号)的要求,现就做好校区2020年青岛市个人引才奖励申报工作有关事宜通知如下:

 一、申报主体和申报对象

(一)申报主体

在成功引进高层次人才及团队来青岛市创新创业中起关键作用的人力资源公司、社团组织、海内外引才引智工作站等组织机构和个人。

(二)申报对象

引进的高层次人才及团队。其中高层次人才是指由中介机构或个人引进的符合 《青岛市高层次人才分类目录》规定的 A B C 三类人才,一般年龄不超过 60 周岁,且符合相关条件的人才。引进的人才团队为入选青岛市领军人才计划的高层次人才团队 (或入选青岛市科技创新高层次人才团队)

(三)奖励标准:

 1.介绍引进 A 类人才的,每引进 1 人奖励 50 万元;

 2.介绍引进 B 类人才的,每引进 1 人奖励 30 万元;

3.介绍引进 C 类人才的,每引进 1 人奖励 10 万元;

4.介绍引进相应称号专家主持的高新技术企业,或引进后入选科技创新高层次人才团队的分别按上述标准2倍给予奖励。

二、申报时限

在引进高层次人才 (含引进后 2 年内获得相应称号的高层次人才) 24个月内、引进高层次人才团队 36个月内随时申报奖励,超过时限的不再受理。引进创新人才的,起始时间自正式签订劳动 (聘用)合同之日起算。

三、申报程序

()网上申报

1.经高层次人才所在教学科研单位同意后,申报人登录 青岛人才网http://rc.qingdao.gov.cn/, 进入办事服务中介引才奖励”模块,申请中介(个人)引才奖励模块权限,申报区划应选择即墨区

2.申报人在获得即墨区主管部门授权后,填写申报信息,下载并打印《青岛市鼓励中介机构和个人引进高层次人才奖励申报表》或 《青岛市鼓励中介机构和个人引进高层次人才团队奖励申报表》(均简称《申报表》)。

3.高层次人才本人在《申报表》的“引进情况声明”一栏签字,申报人在“申报情况声明”一栏签字。

4.高层次人才所在教学科研单位对同意推荐的申报材料进行审核,单位负责人在《申报表》“引进高层次人才所在用人单位核实意见”一栏签字,并加盖公章。

5.校区对申报材料进行复核,加盖校区公章。

6.申报人将《申报表》连同附件材料一并上传系统。

()区市审核。即墨区主管部门在10个工作日内对材料进行审核、条件初审,必要时进行实地考察。审核符合规定的,将审核意见和申报材料通过系统提交青岛市人力资源社会保障局;审核不符合规定的,注明理由、需补充的材料等,并通过系统退回。

()市级审核。青岛市人力资源社会保障局定期对申报材料进行汇总审核。引进高层次人才团队的引才奖励审核工作,由市人力资源社会保障局会同市科技局审核。审核通过后,报市人才工作领导小组办公室审批,办理后续公示和资金拨付等相关事宜。

四、申报材料和要求

引进高层次人才的个人按以下要求,上传材料原件扫描件:

(一)提供申报人有效身份证件 (身份证或护照)

(二)引进高层次人才的有效身份证件和所获人才称号、荣誉、奖励等相关证明材料,用人单位与高层次人才签订的劳动 (聘用)合同。

(三)引进高层次人才真实性过程的证明材料,如往来邮件、微信、原始备忘录、会谈记录、图片、影音资料等,须能够展示申报主体在推介引进人才过程中的直接关联性,应有时间备注且不少于两种。

(四)由引进高层次人才亲笔签名的支持个人申报的确认函。

(五)学校为高层次人才本人足额缴纳的社会保险证明。高层次人才可登录青岛市人力资源和社会保障局网站网上办事大厅http://hrsswb.qingdao.gov.cn/,打印社会保险缴纳流水。

四、联系方式

即墨区人社局人才服务中心 江老师 85551166

青岛校区人事处 杜老师 58630586

附件:

附件1:关于中介机构和个人引才奖励申报有关问题的通知(青人社字[2020]116)

附件2:青岛市鼓励中介机构和个人引进高层次人才及团队实施细则(青人社字[2018]55号)

附件3:青岛市高层次人才服务实施办法(青人社发[2018]27号)